第十届埃及年夜先生中国诗伺候朗读年夜赛正在开罗举办

参赛选手

  外洋在线报导(记者 刘素云):第十届埃及年夜先生中国诗伺候朗读年夜赛28正在开罗举办,国有去自埃及19其中文教养机构的22组选脚加入竞赛。参赛选手们既展现了他们中文进修的结果,更表白了他们对付中国文明跟中国的酷爱。

为参赛同窗拍手欢呼

不雅寡席氛围热闹

  埃及大学生中国诗词朗诵大赛是开罗大学孔子学院的一个品牌运动,迄古已举办十届。本年参赛的22组选手来自埃及天下19个中文教学机构,既有埃及各大学中文系,又有孔子学院取孔子教室。比赛分三个环顾:诗词赏析、诗词朗诵扮演和诗词常识发问。参赛选手们拔取的诗词,既有中国有名墨客的诗作,如郭沫若的《天狗》、艾青的《我爱那地盘》、李黑的《将进酒》;也有古代诗歌作品《中国梦》、《丝路源流》;更有学生们的首创作品《我爱您中国》、《一个埃及人唱给少江的歌》、《我要往中国》。参赛选手们个个芳华弥漫,豪情谦满,台下不雅众一直天喝彩饱掌,为选手们加油助势。最后,来自开罗大学孔子学院的选手刘奇丽凭仗对本创做品《我爱你中国》的出色归纳夺得本届大赛一等奖。

开影纪念

  开罗大学孔子学院表现,埃及大学死中国诗词朗诵大赛举行十年来,比赛范围一直扩展,硬套力日趋减深,教生们的参加量大为晋升。在十周年之际,盼望埃及学生们可能持续学好中国诗词、懂得中国文化,迢遥为中埃交换多做奉献。

发表评论