11、棉织物中斜纹组织动物有 斜纹 布、哔叽、华达呢、卡其

  用于服拆的天然纤维有 棉、毛、丝、麻;用于服拆的人制纤维素纤维有 粘胶纤维、醋酯纤 维、酮胺纤维。 用于服拆的合成纤维有 涤纶、锦纶、晴纶、氯纶、维纶、丙纶、氨纶。 2、纤维的 形态 布局、 布局、超布局会影响纤维的物理机械性质和化学性质。 3、化学纤维中吸湿性最好的纤维是粘胶纤维;弹性最好的纤维是 涤纶; 耐日晒性最好的纤维是 晴纶;耐磨性最好的纤维是锦纶;延长性最好的纤维是氨纶 ;最不 耐湿热的纤维是维纶;最不耐干热的纤维是丙纶 ;最轻的纤维是 丙纶;阻燃性最好的纤维 是 氯纶 。 5、辨别纤维的方式有 燃烧法、消融法、熔点法 、红外接收光谱辨别法。 6、写出 5 中花饰线 圈圈纱、大肚纱、雪尼尔线、经沉平组织和纬沉 平组织是 平纹变化组织。 8、纬编针织物的根基组织是 纬平针组织、罗纹组织、双组织。 9、服拆材料的利用过 程中,应留意那些收缩现象: 干收缩、湿收缩、热收缩 。 10、粘合衬压烫的工艺参数是 压烫温度、压力、时间。11、棉织物中斜纹组织动物有 斜纹 布、哔叽、华达呢、卡其 。 12、动物毛被由 针毛 、 粗毛、绒毛 三种体毛构成。 13、天然纤维中耐碱性强的纤维是 棉、麻 ;耐酸性强的纤维是 丝、毛 。 14、用于服拆的天然皮革次要品种是 牛皮革、猪皮革、马皮革、驴皮革 、麂皮革、蛇皮革。 15、服拆辅料次要有 衬料、里料、絮料、扣紧材料、缝纫线、纤维内部大结晶度高的纤维取结晶度低的纤维比拟,其吸湿性会 好 ;聚合度高的 纤维取聚合度低的纤维比拟,强度则 高 。 17、天然纤维中,纤维素纤维是 棉、麻 ;蛋 白质纤维是 丝、毛 。 18、织物的形态不变性是评价服拆保形能力的一项主要目标,那么 具体权衡织物形态不变性要测试织物的 拉伸变形、压缩变形、剪切变形、收缩变形、折皱 变形、抗绉性、悬垂性(刚柔性) 。 19、梭织物的根基组织是 平纹、斜纹、缎纹组织 。 20、凡是说的汗布,采用的是纬编针织组织中的纬平针组织 ;双罗纹组织 组织。 21、弹性好的织物该当伸长率 高 ,弹性恢复率 高 。 22、动物毛皮按照 毛皮皮板厚 度 、 毛被长短 及外不雅质量 ,能够分为 小毛细皮 、 大毛细皮 、 粗毛皮 和杂毛皮等四 类。 23、梭织物一般 经标的目的的纱线强度大,棉/毛交错物,经向为 棉 纱。 24、上衣一般 利用 开 尾拉链,裤子利用 闭 尾拉链。

  用于服拆的天然纤维有_能源/化工_工程科技_专业材料。用于服拆的天然纤维有 棉、毛、丝、麻;用于服拆的人制纤维素纤维有 粘胶纤维、醋酯纤 维、酮胺纤维。 用于服拆的合成纤维有 涤纶、锦纶、晴纶、氯纶、维纶、丙纶、氨纶。 2、纤维的 形态 布局、 布局

发表评论